«

»

Визит делегации Горноалтайской епархии в Алтайский биосферный заповедник

5 июля 2017 года территорию Алтайского биосферного заповедника посетил епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат. Его сопровождали иеромонах Максим (Хивинцев), (настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», село Артыбаш) и  Алексей Тырышкин (ответственный за экологическую работу Горноалтайской епархии).

Делегацию Горноалтайской епархии на территории Алтайского заповедника встречали его директор Игорь Калмыков и заместитель по экологическому просвещению Светлана Щигрева.     В рамках программы визита состоялось знакомство с кордонами Караташ, Байгазан и Кокши, центральной усадьбой заповедника – с. Яйлю, экскурсионным маршрутом «Водопад Корбу».

Обсужден ряд ближайших совместных мероприятий, в том числе – проведение  на территории Алтайского заповедника 19 августа 2017 года «Яблочного Спаса», приуроченного к празднику Преображения Господня.

Алтайский заповедник стремится сохранить и использовать в своей просветительской деятельности историю Алтайской духовной миссии на Телецком озере, на сегодняшний день созданы визит-центры «Апостолы Алтая» (в Яйлю и на Беле), разработаны информационные баннеры о миссионерстве на территории Алтайского биосферного заповедника, работает соответствующий тематический раздел на сайте заповедника (http://www.altzapovednik.ru/visit/vizit-center-Apostoly-Altaya.aspx).

На сайте Горноалтайской епархии размещаются новости Алтайского биосферного заповедника — http://eparhia-gorniyaltay.ru/?page_id=3126

Стоит добавить, что рабочий визит делегации Горноалтайской епархии состоялся в рамках Соглашения о сотрудничестве между Горноалтайской епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и Алтайским биосферным заповедником.